Приглашение – официальное обязательство (Verpflichtungserklarung) для подачи заявления на получение визы

Приглашение – официальное обязательство (Verpflichtungserklarung) для подачи заявления на получение визы. Как правило, для получения визы в Германию необходимо приглашение. В нем приглашающий обязуется нести все расходы, связанные с пребыванием гостя в Германии, включая расходы на медицинскую помощь или выезд гостя из страны.

В качестве финансовых гарантий могут служить минимальный доход, сбережения или поручительство. Следующие категории лиц не могут оформить приглашение. получатели пособия на основании Закона о помощи соискателям убежища (AsylbLG), Кодекса социальных законов II (SGB II) или Кодекса социальных законов XII (SGB XII. иностранные граждане, имеющие право временного пребывания с целью оформления статуса беженца ( Aufenthaltsgestattung ) или относящиеся к лицам, временно терпимым на территории Германии (имеющие Duldung ), имеющие гостевую визу, разрешение на пребывание на короткий срок.

Кроме того, гость должен иметь медицинскую страховку, покрывающую расходы на лечение во время пребывания в Германии, или медицинское страхование для выезжающих за рубеж. Администрация района Соест выдает приглашение, как только будут получены данные о госте и обеспечена сумма поручительства. Затем приглашающая сторона посылает приглашение гостю. Вместе с приглашением можно выслать и полис частного медицинского страхования для выезжающих за рубеж.

Получив эти документы, гость может подать заявление на получение визы в посольство Германии по месту жительства. Подтверждение платежеспособности поручителя.

Существует три вида подтверждения платежеспособности поручителя. Чтобы узнать размер гарантийной суммы, которая требуется для приглашения гостя в Германию, проконсультируйтесь лично или по телефону в центре обслуживания населения. Подтверждение платежеспособности поручителя с помощью минимального дохода. Справки о доходах за три последних месяца (о зарплате, о пенсии).

Доход супруга также учитывается при предъявлении соответствующей доверенность супруга в свободной форме и его паспорта. Для лиц, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью: справка недавней даты от налогового консультанта о предполагаемом доходе нетто (за вычетом подоходного налога и всех взносов социального страхования) за последний квартал.

Кроме того, должно быть ясно, что частный бизнес не находится в стадии закрытия/ликвидации. Подтверждение платежеспособности поручителя с помощью сберегательной книжки. В качестве гарантии приглашающий может оставить в центре обслуживания населения сберегательную книжку с ограничением права на распоряжение счетом. Банк должен внести в сберегательную книжку следующее ограничение: Данное ограничение права на распоряжение счетом может быть изменено или снято только с согласия ведомства по делам иностранцев района Соест, Хоер Вег 1-3, D-59494 Соест.

Для претензий по гарантиям расходов по пребыванию (проживание, питание и т. п.) и возвращению на родину г-на/г-жи. (имя, фамилия, дата рождения. Подтверждение платежеспособности поручителя путем банковской гарантии. В качестве гарантии для приглашения в центре обслуживания населения принимается также банковская гарантия.

В банковской гарантии должна быть указана денежная сумма, превышающая нижний предел, на который не может быть наложен арест. Банк должен внести в гарантийное обязательство следующие данные: Получатель: ведомство по делам иностранцев района Соест, Хоер Вег 1-3, D-59494 Соест.

Для претензий по гарантиям расходов по пребыванию (проживание, питание и т. п.) и возвращению на родину г-на/г-жи. (имя, фамилия, дата рождения. Приглашение: 25 евро. Дополнительно 2 евро за приглашение в свободной форме для гостей из бывшего СССР.

Действительный внутренний или заграничный паспорт Также в зависимости от отдельных случаев. справки о доходах за три последних месяца или справка от налогового консультанта. сберегательная книжка. или банковская гарантия. Имя, фамилия (латинскими буквами. Дата рождения. Место рождения. Адрес в стране проживания.

Номер заграничного паспорта (при наличии. Степень родства.

Категория: Ответы на вопросы.

Ответы юристов


Ответ юриста

placeboworld.ru

Вы не можете добавить ответ к этому вопросу. Авторизуйтесь или присоеденитесь к этому вопросу.



Похожие вопросы:


Юристы - участники

Займы

 

Социальные сети

© placeboworld.ru 2013-2018. При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.